いよいよ冬も本番です。
酒仕込みの季節がはじまりました。
昔から酒造りの現場は、なかなか足を踏み入れることが許されない場所ですが
なんと、1日限りで、酒造りに参加させてもらえる特別なプログラムのご紹介です。
七尾のお魚屋さん、川端鮮魚の川端海富理(かわばたみどり)さんが
自分と同じ名前で杜氏頭を務める、鶴野みどりさんと出会ったことがきっかけにはじまった、このプログラム。
1年に1度きりの(年によってはない場合もあります。)
大寒と新月が重なる日、
みんなで願いをこめて、酒仕込みをしましょう
という、なんとも貴重な体験内容です。
そして、酒蔵で酒を仕込んだ後は
囲炉裏を囲んで、美味しい肴と美味しいお酒の宴。
冬に獲れる能登前のお刺身と、能登かき、能登のお酒、そして囲炉裏…。
なんと素敵な1日でしょう。
6名様限定の先着順です!
ぜひ、という方はお早めにどうぞ。
- – - – - - - – - – - - - – - – - - - – - – -
日時:2015年1月20日(火) 17:00~ 酒仕込み/18:30~ 囲炉裏を囲んだ宴
場所:鶴野酒造(能登町・鵜川)
料金:10,000円(別途保険料500円)
※酒仕込み、囲炉裏の宴会体験、できあがったお酒(4合)+季節のお刺身便 が含まれます。
※お泊りは各自ご用意ください。
詳細はこちら↓
http://www.notohana.jp/event/73/
- – - – - - - – - – - - - – - – - - - – - – - -